domingo, 14 de enero de 2018

Tacos al pastor

Tacos al pastor estilo DF (bueno, Ciudad de México).
¡Hola! Pues fíjense que este fin de semana hice tacos al pastor y para no buscar en mi libreta consulté la receta que subí en este blog en ¡octubre de 2015! Hace más de dos años, qué increíble. Todo muy bien con la entrada pero de pronto me percato de que agregué jitomate (tomate rojo) en los ingredientes del adobo y no lleva. 
Por lo general, los adobos para marinar por cuatro horas como mínimo y más en este caso que les propongo un día completo, no llevan jitomate porque es un ingrediente que se aceda fácilmente (sucede con alimentos que tienen un alto grado de acidez y el jitomate es uno de ellos).
Entonces, el adobo de los tacos al pastor estilo DF (ya ni DF es sino Ciudad de México) NO lleva jitomate.

También hice algunos cambios en los ingredientes y se los quiero compartir porque quedaron más deliciosos que otros:

Ingredientes

Para el adobo
6 chiles guajillo o mirasol
3 chiles anchos
1/2 cebolla 
2 dientes de ajo
1/2 taza de vinagre de manzana
2 clavos de olor
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de sal de mar (sal de grano)
2 kilos de cabeza de lomo de cerdo
Aceite, el necesario

¿Cuáles son los cambios? 
1.- La proporción de los chiles: aumenté un guajillo y un ancho.
2.- En lugar de comino molido usé cominos enteros.
3.- Preparé dos kilos de carne para seis comensales (comelones mejor jajaja).
4.- Medí la sal.
5.- Quité la pimienta.

Todo lo demás es correcto en la receta, la guarnición y la salsa de chipotle que verdaderamente es deliciosa (Tacos al pastor). 

Si los preparan, cuéntenme cómo les va.

Hasta la próxima y ¡buen provecho!

Ya saben que los chiles se suavizan en agua hirviendo por unos diez minutos, si es más no hay problema. Y aquí ya están desvenados y limpios. Vinagre de manzana, dientes de ajo, sal de grano, orégano, clavos, cominos y cebolla de rabo mucho más jugosa que la cebolla blanca. Para facilitar el licuado usé el vinagre y más o menos media taza del agua en donde se remojaron los chiles.




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